4月の給食の献立
🌸4月お弁当の献立🌸
4/19(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬缶、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒 |
りんごの甘煮 |
りんご、素精糖 |
卯の花 |
おから、鶏肉、油揚げ、(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、人参、干し椎茸、ごぼう、長ネギ、こんにゃく、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
スナップエンドウ |
スナップエンドウ |
4/26(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
豆腐ハンバーグ |
平牧三元豚挽肉、豆腐(大豆(国産・遺伝子組み換えでない)凝固剤(にがり))、玉葱、パン粉、真塩、トマトケチャップ(トマト(国産)、砂糖、醸造酢、食塩、玉葱(国産)、香辛料) |
切干大根 |
切干大根(大根(国産))、人参、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、こんにゃく、昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
ポテトサラダ |
じゃがいも、きゅうり、人参、コーン、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒) |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
年少組は白米を小さくしています。