3月の給食の献立
🌸3月お弁当の献立🌸
3/7(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
肉団子甘酢あん |
平牧三元豚挽肉、玉葱、卵、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、黒酢、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、鶏がらだし、食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
のり塩ハッシュドポテト |
馬鈴薯(北海道)、食塩、米粉(国産)、白こしょう、パーム油、アオサ、乾燥卵白 |
りんごゼリー |
粗糖、りんご果汁、ゲル化剤 |
きゃべつおかか和え |
キャベツ、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、かつお細 |
3/14(火)
ご飯、ふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節。しょうゆ、砂糖、乳糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でん粉、食塩、ごま油、醸造調味料 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
りんご甘煮 |
りんご、素精糖 |
ポテトサラダ |
じゃがいも、卵、きゅうり、人参、コーン、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒) |
ブロッコリー |
ブロッコリー |
年少、満三才クラスは白米を小さくしています。