2月の給食の献立
👹2月お弁当の献立👹
2/6(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
生姜焼き |
平牧三元豚、たまねぎ、塩胡椒、生姜、万能つゆ、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
スパサラ
|
スパゲティ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
ハッシュドポテト |
馬鈴薯、食塩、米粉、塩胡椒、パーム油 |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
2/13(火)
ご飯、かつおふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節、しょうゆ、砂糖、乳糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でんぷん、食塩、ごま油、醸造調味料 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬け缶(まぐろ、米油、野菜エキス、食塩)、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒 |
4種野菜のおかか和え |
ほうれん草、しめじ、えのき、人参、かつお細削り、素精糖、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
卯の花 |
おから、鶏肉、油揚げ、(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、しらたき、人参、干し椎茸、ごぼう、長ネギ、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
2/20(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
ウインナー |
豚肉(平牧三元豚)、結着材料(えんどう豆でん粉、馬鈴薯でん粉) |
根菜の煮物 |
ごぼう、れんこん、人参、鶏肉(丹精國鶏)、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
いんげん |
いんげん |
きゃべつのおかか和え |
きゃべつ、かつお細削り、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
もやしの中華サラダ |
もやし、きゅうり、人参、まぐろ油漬缶(まぐろ、米油、野菜エキス、食塩)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、塩胡椒 |
2/27(火)
ご飯、かつおふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節、しょうゆ、砂糖、乳糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でんぷん、食塩、ごま油、醸造調味料 |
とりつくね |
鶏肉(国産)、長ネギ、豆腐(大豆(国産・遺伝子組み換えでない)凝固剤(にがり))、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))素精糖 |
切干大根
|
切干大根(大根(国産))、人参、、つきだしこんにゃく、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
マカロニサラダ |
スパゲティ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
りんごの甘煮 |
りんご、素精糖 |
いんげん |
いんげん |