3月の献立
🌸3月お弁当の献立🌸
3/4(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
ミルフィーユカツ |
平牧三元豚、小麦粉、卵、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、塩胡椒、中濃ソース |
のり塩ハッシュドポテト |
馬鈴薯(北海道)、食塩、米粉(国産)、白こしょう、パーム油、アオサ、乾燥卵白 |
みかんゼリー |
粗糖、みかん果汁、ゲル化剤 |
スナップえんどう |
スナップえんどう |
3/6(火)
ご飯、ふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節。しょうゆ、砂糖、乳糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でん粉、食塩、ごま油、醸造調味料 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
小松菜のナムル |
小松菜、人参、もやし、白だし、塩胡椒、ごま油 |
ポテトサラダ |
じゃがいも、卵、きゅうり、人参、コーン、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒) |
ブロッコリー |
ブロッコリー |
3/11(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
ポークチャップ |
平牧三元豚、玉ねぎ、ケチャップ、中濃ソース、塩胡椒、なたね油 |
切干大根 |
切干大根(大根(国産))、人参、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、こんにゃく、刻み昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
ぶどうゼリー |
粗糖、ぶどう果汁、ゲル化剤 |
ブロッコリー |
ブロッコリー |
3/13(木)
ご飯、ふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節。しょうゆ、砂糖、乳糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でん粉、食塩、ごま油、醸造調味料 |
焼売 |
豚肉、玉ねぎ、なたね油、馬鈴薯でん粉、卵白、パン粉、しいたけ、砂糖、ポークエキス、魚介エキス、しょうゆ、発酵調味料、食塩、ごま油、しょうがペースト、小麦粉、粉末状小麦たんぱく |
ウインナー |
豚肉(平牧三元豚)、結着材料(えんどう豆でん粉、馬鈴薯でん粉)、食塩、砂糖、香辛料、ポークエキス、羊腸ケーシング |
人参サラダ |
人参、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、まぐろ油漬け缶、塩胡椒 |
ブロッコリー |
ブロッコリー |