4月の給食の献立
🌸4月お弁当の献立🌸
4/20(火)
ごはん、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
コロッケ |
じゃがいも、玉葱、平牧三元豚挽肉、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、卵、小麦粉 |
五目なます |
大根、人参、きゅうり、干し椎茸、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、炒りごま、生姜 |
卵焼き |
鶏卵、素精糖、真塩、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬缶(まぐろ、米油、野菜エキス、食塩)、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒 |
スナップエンドウ |
スナップエンドウ |
4/27(火)
ごはん、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
肉団子甘酢あん |
平牧三元豚挽肉、玉葱、卵、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、黒酢、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、鶏がらだし、食酢アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、白ごま、料理酒(米(国産)、米麹(国産米)) |
炒り豆腐 |
鶏肉、人参、豆腐(大豆(国産、遺伝子組かえでない)凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))卵、牛蒡、長ネギ、干し椎茸、いんげん、しらたき、丸大豆醤油大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)素精糖、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
マカロニサラダ |
マカロニ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒 |
さつまいもの甘煮 |
さつまいも、素精糖、真塩 |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |