10月の給食の献立
🎃10月お弁当の献立🎃
10/5(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
肉団子甘酢あん |
平牧三元豚挽肉、玉葱、卵、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、黒酢、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、鶏がらだし、食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
マカロニサラダ |
マカロニ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
きゅうりの酢の物
|
きゅうり、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩) |
れんこんきんぴら |
れんこん、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節) |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
10/12(火)
ビビンバ |
白米、ほうれん草、人参、もやし、平牧三元豚、焼肉のたれ(醤油(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、りんごピューレ(国内製造)、発酵調味料(液状ブドウ糖、アルコール、米、みりん、食塩、米こうじ)(国内製造)、砂糖、水飴、赤ワイン、オニオンペースト、にんにく、蜂蜜、ごま油、ジンジャーペースト、胡麻、赤唐辛子)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、ごま油 |
10/19(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
豆腐ハンバーグ |
平牧三元豚挽肉、豆腐(大豆(国産・遺伝子組み換えでない)凝固剤(にがり))、玉葱、片栗粉、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、真塩、トマトケチャップ(トマト(国産)、砂糖、醸造酢、食塩、玉葱(国産)、香辛料) |
ポテトサラダ |
じゃがいも、人参、きゅうり、コーン、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒 |
ひじきの煮物 |
生ひじき(鹿児島)、人参、牛蒡、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、いんげん、大豆、鶏だし(丹精 國鶏)、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)料理酒(米(国産)、米麹(国産米))丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))素精糖 |
キャベツおかか和え |
キャベツ、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、かつお細 |
🎃10/26(火)🎃
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
南瓜コロッケ |
かぼちゃ、玉葱、平牧三元豚挽肉、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、卵、小麦粉 |
大根とさつま揚げの煮物 |
大根、さつま揚げ(魚肉、馬鈴薯でんぷん、発酵調味料、卵白、砂糖、魚介エキス、食塩、こめ油)、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬缶、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒 |
4種野菜のおかか和え |
小松菜、人参、しめじ、えのき、かつお細削り、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、 |
いんげん |
いんげん |
写真は9月のメニューです。年少組は白米を小さくしています。