5月の給食の献立
🎏5月お弁当の献立🎏
5/10(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
魚のフライ
|
ムキカレイか生タラ、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、卵、小麦粉、塩胡椒、なたね油、中濃ソース(砂糖、黒砂糖、りんご、トマト、玉ねぎ、にんじん、セロリ、生姜、にんにく、りんご酢、食塩、香辛料) |
マカロニ
|
マカロニ(デュラム小麦のセモリナ、食塩)、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)塩胡椒、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
卵焼 |
鶏卵、素精糖、真塩、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
煮浸し
|
小松菜、椎茸、えのき、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス) |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
5/17(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
さつまいもコロッケ |
さつまいも、玉葱、平牧三元豚挽肉、とうもろこし(北海道)塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、卵、小麦粉 |
ウインナー |
豚肉(平牧三元豚)、結着材料(えんどう豆でん粉、馬鈴薯でん粉)、 |
人参サラダ |
人参、塩、オリーブオイル、食酢(アルコール(国内製造)、酒粕、米(国産)、食塩)、素精糖 |
4種野菜のおかか和え |
こまつな、しめじ、えのき、人参、かつお細削り、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
卯の花 |
おから、鶏肉、油揚げ、(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、人参、干し椎茸、ごぼう、長ネギ、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
5/24(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
春雨サラダ |
春雨、きゅうり、人参、まぐろ油漬缶(まぐろ、米油、野菜エキス、食塩)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、塩胡椒 |
ハッシュドポテト |
馬鈴薯(北海道)、食塩、米粉(国産)、白こしょう、パーム油 |
ひじきの煮物 |
生ひじき(鹿児島)、人参、牛蒡、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、いんげん、大豆、鶏だし(丹精 國鶏)、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)料理酒(米(国産)、米麹(国産米))丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))素精糖 |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
5/31(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
揚げ焼売 |
豚肉、鶏肉、玉葱、馬鈴薯でん粉、卵、パン粉、たけのこ、砂糖、肉エキス、食塩、オイスターソース、発酵調味料、ごま油、魚介エキス、おろし生姜、鶏ガラスープ、胡椒、小麦粉、小麦グルテン |
炒り豆腐 |
豆腐(大豆(国産・遺伝子組み換えでない)凝固剤(にがり))、人参、牛蒡、干しシイタケ、しらたき、卵、長ネギ、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬缶、マヨネーズ、塩胡椒 |
りんごの甘煮 |
りんご、素精糖、真塩 |
いんげん |
いんげん |
年少組はご飯を小さくしています。