11月の給食の献立
🍁11月お弁当の献立🍁
11/8(火)
ご飯、ふりかけ |
白米、醤油、ひじき、砂糖、白ごま、発酵調味料、しその葉ふりかけ、鰹節 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
もやし中華サラダ
|
もやし、きゅうり、人参、まぐろ油漬缶(まぐろ、米油、野菜エキス、食塩)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))食酢(アルコール(国内製製造)、酒粕、米(国産)食塩)、素精糖、ごま油、塩胡椒 |
卵焼 |
鶏卵、素精糖、真塩、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
さつまいもの甘煮
|
さつまいも、素精糖、真塩 |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
11/15(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
豚生姜焼き |
平牧三元豚、ピーマン、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、なたね油、生姜、万能つゆ |
三色ナムル |
ほうれん草、人参、もやし、ごま油、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス) |
ハッシュドポテト |
馬鈴薯(北海道)、食塩、米粉(国産)、白こしょう、パーム油 |
マカロニサラダ |
マカロニ、きゅうり、人参、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒) |
ブロッコリー |
ブロッコリー、真塩 |
11/22(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
チキンカツ |
丹精國鶏、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別)、パン粉(小麦粉(国産)、酵母(米(国産)、麹)、砂糖、食塩)、卵、小麦粉 |
ポテトサラダ |
じゃがいも、きゅうり、人参、コーン、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒(食塩(沖縄製造)、胡椒) |
れんこん土佐煮 |
れんこん、かつお細削り、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節) |
きゃべつ |
きゃべつ |
11/29(火)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
鶏のマーマレード焼 |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、マーマレード(砂糖、夏みかん(国産)、いよかん(国産)みかん(国産)/ゲル化剤(ペクチン(りんご由来))酸味料、塩胡椒 |
小松菜の煮びたし
|
小松菜、椎茸、えのき、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス) |
卵焼き |
卵、素精糖、真塩 |
切干大根 |
切干大根、人参、干し椎茸、切り昆布、油揚げ、こんにゃく、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節) |
いんげん |
いんげん |
年少クラス、満三才クラスはご飯を小さくしています。