4月の献立
🌸4月お弁当の献立🌸
4/16(火)
ご飯、かつおふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節、しょうゆ、砂糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でんぷん、食塩、ごま油、醸造調味料 |
唐揚げ |
丹精國鶏、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、白だし(かつお節、昆布、椎茸、醤油、発酵調味料、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、生姜、にんにく、片栗粉(馬鈴薯でんぷん(国産))、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
人参サラダ |
人参、まぐろ油漬缶、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒 |
ハッシュドポテト |
馬鈴薯(北海道)、食塩、米粉(国産)、白こしょう、パーム油、アオサ、乾燥卵白 |
卯の花 |
おから、鶏肉、油揚げ、(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、人参、干し椎茸、ごぼう、長ネギ、こんにゃく、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節)、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
スナップエンドウ |
スナップエンドウ |
4/18(木)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
焼肉 |
平牧三元豚、焼肉のたれ(しょうゆ、りんごピューレ、発酵調味料、砂糖、水飴、赤ワイン、オニオンペースト、すりにんにく、蜂蜜、ごま油、ジンジャーペースト、いりごま、赤唐辛子)、玉ねぎ、ニラ、塩胡椒 |
切干大根 |
切干大根(大根(国産))、人参、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、こんにゃく、昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
きゃべつのおかか和え |
きゃべつ、かつお細削り、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |
4/23(火)
ご飯、かつおふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節、しょうゆ、砂糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でんぷん、食塩、ごま油、醸造調味料 |
焼売
|
豚肉、鶏肉、たけのこ、たまねぎ、でん粉、液卵白、パン粉、ソテーオニオン、砂糖、ポークエキス、しょうゆ、オイスターソース、食塩、ごま油、かつお節エキス、発酵調味料、おろししょうが、鶏がらスープ、こしょう、小麦粉、小麦たんぱく |
ポテトサラダ |
じゃがいも、にんじん、きゅうり、コーン、マヨネーズ、(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、卵、塩胡椒 |
ブロッコリー |
ブロッコリー |
みかんゼリー |
粗糖(さとうきび(国産))、温州みかん果汁(みかん(国産)/ゲル化剤(デキストリン、寒天、キサンタンガム、カロブビーンガム |
4/25(木)
ご飯、しそふりかけ |
白米、梅、しそ、食塩 |
つくね
|
鶏肉、鶏軟骨、鶏皮、玉ねぎ、馬鈴薯でん粉、鶏卵、パン粉、チキンブイヨン、砂糖、醤油、生姜、食塩、ホワイトペッパー、揚げ油、醤油、みりん風醸造調味料、酒、素精糖 |
切干大根 |
切干大根(大根(国産))、人参、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、こんにゃく、昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
マカロニサラダ
|
マカロニ、卵、マグロ油漬け缶、人参、きゅうり、マヨネーズ(なたね油、卵黄、リンゴ酢、米酢、食塩、砂糖、香辛料)、塩胡椒 |
4/30(火)
ご飯、かつおふりかけ |
白米、いりごま、かつお削り節、しょうゆ、砂糖、のり、かつおエキス、卵黄粉、馬鈴薯でんぷん、食塩、ごま油、醸造調味料 |
ウインナー
|
豚肉(平牧三元豚)、結着材料(えんどう豆でん粉、馬鈴薯でん粉)、食塩、砂糖、香辛料、ポークエキス、羊腸ケーシング |
ひじき煮 |
ひじき、人参、油揚げ(大豆(国産)、なたね油、豆腐用凝固剤)、こんにゃく、昆布(北海道)、鶏だし(丹精國鶏)、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別)、小麦(カナダ、日本)食塩(天日塩(メキシコ))、みりん風醸造調味料(液状ブドウ糖(でん粉(国内製造))、アルコール(国内製造)、本みりん(国内製造)、米(国産)、食塩、米麹)、料理酒(米(国産)、米麹(国産米))、万能つゆ(しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、砂糖(国内製造)、食塩(国内製造)、かつお節エキス、発酵調味料、酵母エキス、濃縮合わせだし(さばを含む)、混合削り節、昆布エキス、かつお削り節、なたね油(遺伝子組み換えではないものを分別) |
キャベツのおかか和え
|
きゃべつ、かつお細削り、丸大豆醤油(大豆(中国、日本)(遺伝子組み換えでないものを分別) |